Как мы разрабатываем Zeustrak? — Blog | Zeustrak

Как мы разрабатываем Zeustrak?

Смысл Zeustrak, его основная ценность — сделать так, чтобы наш клиент зарабатывал как можно больше и чтобы зарабатывать было быстро и удобно. Все новые фичи выпускаются для этого. Вся боль арбитражника, у которого не получается зарабатывать — это и наша боль. 

Поэтому нас волнуют, в том числе и такие вопросы, как:

  • баны аккаунтов
  • неудобство управления баерами
  • сложности при масштабировании
  • недостаток отчетов, автоматизации, разделения прав

Мы не занимаемся подходами или поставкой аккаунтов, но когда клиент начинает лить трафик и когда у него болит — болит и у нас. Мы стараемся как можно быстрее убрать эту боль, но каждая новая фича — выбор. Ресурс разработки всегда ограничен, сколько не увеличивай разработку. Как мы делаем выбор?

Мы занимаемся закупкой трафика много лет и мы ежедневно общаемся с несколькими крупными командами. Крупные — это от 10 до 30 тысяч долларов в день и десятки-сотни запусков ежедневно. Основные источники — facebook и adwords. Эти команды первыми получают новые фичи. Они работают с ними на живом трафике, а мы ежедневно получаем обратную связь. Помимо этого все новые функции тестируются внутренними командами на живом трафике. После этого мы собираем результаты тестов и либо улучшаем фичи, либо выкатываем для всех пользователей. 

Все как в арбитраже: тесты, улучшения, масштабирование. К моменту, когда что-то становится доступно всем пользователям, то мы уже не предполагаем, полезной будет фича или нет. Мы точно знаем: фича приносит деньги и делает это отлично. Без этого знания фичи не планируются и не выпускаются. 

Например, мы разработали удаленный js клоакинг, который был сделан именно так, как описано. Текущий вариант — результат тестов на сотнях или тысячах запусков. Текущая реализация — лучшее, что можно получить. Именно с этой реализацией выживаемость аккаунтов — максимальная. Сделайте иначе или сходите в другой клоакер, а потом сравните процент выживаемости. И так с каждой фичей.